abracarambar!!!
Attention! gourmandes au régime, ne lisez pas la suite...
goûtée et (archi)approuvée aujourd'hui: la glace aux carambars:
(pas eu le temps de la prendre en photo car trop vite engloutie)
et comme je suis (hyper) sympa, je partage la recette:
- 20 carambars (les vrais, au caramel!)
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 6 oeufs
- 20 de sucre en poudre
faire bouillir le lait avec la crème. puis rajouter 18 carambar à laisser fondre en remuant le mélange.
séparer les blancs des jaunes d'oeufs. fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier puis verser lentement le lait au carambar sur le mélange jaunes+sucre en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (environ 10 minutes) jusqu'à épaississement (comme une crème anglaise!)
faire refroidir le tout dans un bain-marie glacé et mettre au frigo pour la nuit
le lendemain, mettre à glacer la crème aux carambars dans la sorbetière en rajoutant 2 carambars coupés en petits morceaux.
sevir immédiatement ou mettre au congélateur.
BON APETIT !!!!
la prochaine fois j'essaie avec les nouveaux carambars au beurre salé...