Attention! gourmandes au régime, ne lisez pas la suite...

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goûtée et (archi)approuvée aujourd'hui: la glace aux carambars:

(pas eu le temps de la prendre en photo car trop vite engloutie)

et comme je suis (hyper) sympa, je partage la recette:

- 20 carambars (les vrais, au caramel!)

- 50 cl de lait entier

- 10 cl de crème liquide entière

- 6 oeufs

- 20 de sucre en poudre

  • faire bouillir le lait avec la crème. puis rajouter 18 carambar à laisser fondre en remuant le mélange.

  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs. fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier puis verser lentement le lait au carambar sur le mélange jaunes+sucre en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (environ 10 minutes) jusqu'à épaississement (comme une crème anglaise!)

  • faire refroidir le tout dans un bain-marie glacé et mettre au frigo pour la nuit

  • le lendemain, mettre à glacer la crème aux carambars dans la sorbetière en rajoutant 2 carambars coupés en petits morceaux.

  • sevir immédiatement ou mettre au congélateur.

BON APETIT !!!!

la prochaine fois j'essaie avec les nouveaux carambars au beurre salé...